Мечта юных байкеров: BMW K100 с фантика Turbo №29

В нашем детстве любой импортный байк был крут, даже Jawa. Что уж говорить про мотоциклы BMW. Немецкая техника всегда была в почете.

Мечта юных байкеров: BMW K100 с вкладыша Turbo №29

Тогда мы не знали, что BMW K100 с вкладыша Turbo №29 – очень редкая и необычная модель. В 80-х руководство мотоциклетного подразделения БМВ решило создать нетипичный байк с рядным двигателем. Напомним, у большинства двухколесных BMW моторы оппозитные.

Мечта юных байкеров: BMW K100 с вкладыша Turbo №29

К воплощению идеи в жизнь подошли серьезно. Рядную четверку объемом 1,0 л взяли у болида Формулы-2 и дополнили впрыском топлива Bosch LE-Jetronic, как у BMW 3 E30. Мощность составила 90 л. с., чего хватало, чтобы развивать 215-220 км/ч.

Мечта юных байкеров: BMW K100 с вкладыша Turbo №29

Туристический мотоцикл BMW K100 представили в 1982 году, а позже появился его более доступный 750-кубовый вариант БМВ К75. Байк несколько раз модернизировали: улучшили аэродинамику и даже установили первую в мире ABS для мотоциклов.

Покупатели на удивление хорошо восприняли нетипичный мотоцикл BMW, что позволило выпускать его вплоть до 1992 года.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *