Mercedes-Benz SLR McLaren из белого золота показали в Эмиратах

Эмираты известны как страна шика, где можно встретить огромное количество самых дорогих суперкаров, на которых ездят нефтяные магнаты, принцы, шейхи и богатые бизнесмены. Самые дорогие в мире машины нередко попадаются на глаза в Дубае и Абу-Даби. И совсем недавно нефтяной миллиардер в Абу-Даби выставил на показ в торговом центре один из уникальнейших суперкаров своей коллекции. Речь идёт о Mercedes-Benz SLR McLaren, который сделан из чистого белого золота. В этом году Mercedes-Benz выпустил наикрутейший суперкар в истории бренда, но внимание обязательно стоит уделить и этому шедевру из Абу-Даби, который увидеть можно совсем нечасто.

18-каратный слиток белого золота со скоростью 350 км/ч

Mercedes-Benz SLR McLaren сам по себе – суперкар не новый. Его выпустили впервые ещё в 2000-х, и с тех пор его охотно покупали многие коллекционеры и просто знаменитости, которым нравятся суперкары. Однако моделей из белого золота было выпущено совсем не много, и ту, что гости увидели в Абу-Даби, несомненно можно назвать особенным шедевром. 

Весь корпус суперкара выполнен не из нержавеющей стали, а из чистого 18-каратного белого золота, которое соответствует 750 пробе. Важно отметить, что это вовсе не такой SLR McLaren, как другие. Для него был разработан и усовершенствован двигатель: теперь у золотого Мерседеса аж 1600 лошадиных сил вместо старых 914. Он разгоняется до 100 км/ч за 2 секунды, а его максимальная скорость – 350 км/ч. Увидеть золотой слиток на скоростях «Формулы-1» было бы весьма интересно. Машина имеет 4 турбины, турбонаддув и весит почти 2000 кг.

Однако, конечно, самое главное в ней – это дизайн и её внешний вид. Сам по себе Mercedes-Benz SLR McLaren на протяжении многих лет считался одним из самых стильных и желанных суперкаров, а его издание в белом золоте действительно завораживает своим блеском и красотой. Точно не известно, сколько стоит такой шедевр: за более старые золотые SLR McLaren платили от 3 до 11 млн долларов. Вероятно, такой спорткар стоит во всяком случае не меньше. 

О суперкаре Mercedes-Benz SLR McLaren

Как мы уже отметили, Mercedes-Benz SLR McLaren является одним из самых знаменитых суперкаров, и его охотно покупают многие знаменитости. SLR (Sport Leicht Rennsport на немецком или Sport Light Racing по-английски) был разработан совместно концерном Mercedes-Benz и McLaren Group в 2003 году. Его выпускали до 2009 года. Всего было выпущено чуть более 2 тысяч таких машин, при этом у SLR были различные модификации и серии.

Среди известных людей, выбравших Mercedez-Benz SLR McLaren, вы в первую очередь должны упомянуть Мэнни Хошбина. Он – один из самых успешных в мире бизнесменов. Магнат американской недвижимости владеет площадью в более чем 2.5 миллионов квадратных футов, является популярным ютубером, а также известен своей уникальной коллекцией спортивных машин. Mercedez-Benz SLR McLarenодин из его неоспоримых фаворитов. У Хошбина есть аж 9 SLR, при этом, разумеется, все они разные.

Профессиональные игроки в покер известны своей любовью к суперкарам, и один из самых известных покеристов Фил Айви – яркая тому иллюстрация. Фил Айви заработал свою репутацию сильнейшего и умнейшего игрока на «живых» покерных турнирах, организованных такими крупными покерными брендами, как PokerStars, и он часто появляется на телевидении. Сейчас он также обрёл себя в качестве тренера и ментора, который учит стратегиям в карточных играх. Несколько лет назад он добавил в свою коллекцию машин Mercedes-Benz SLR McLaren, и с тех пор не расстаётся с ней. Суперкар отлично соответствует дизайном и духом миру профессионального покера.

Бейонсе Ноулз, американская r’n’b певица и танцовщица, уже много лет является топ-знаменитостью мира шоу-бизнеса. В последние несколько лет она стабильно входит в десятку самых высокооплачиваемых музыкантов в мире, а совсем недавно выступала на церемонии вручения кино-наград «Оскар». Бейонсе – одна из известнейших владелиц SLR McLaren, которая приобрела его ещё в самом начале продаж. Сейчас в её коллекции суперкаров уже более 15 потрясающих экземпляров, но именно Mercedes-Benz SLR McLaren она считает своим любимцем. 

Среди известных музыкантов, которые обожают SLR, также стоит и отметить американского рэпера, продюсера и дизайнера моды Кани Веста. Он выбрал для себя издание Stirling Moss с уникальным дизайном. На Mercedes-Benz SLR McLaren также видели Ким Кардашьян, Дуэйна Уэйда, Дрейка, Джея Лено и многих других знаменитостей. Суперкар – настоящий магнит для знаменитостей за счёт своего дизайна, красоты, скорости и безопасности.

Однако, модели из белого золота, конечно, стоят особняком. Та машина, которую покупала Бейонсе, стоила около полумиллиона долларов, а исключительные золотые суперкары могут быть в 10-20 раз дороже. Однако, в Эмиратах можно увидеть и не такое, ведь страна известна своим богатством и уникальными возможностями для крупного бизнеса.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий