Механиков шокировал дизельный мотор Октавии с пробегом 700 тысяч км

Двигатель 1.9 TDI — это тот агрегат, которые многие считают оптимальным и наиболее удачным. А еще данный дизельный мотор нередко встречается у иномарок «на бляхах». Поэтому, возможно, многим будет интересно знать, что с ним происходит после 700 тысяч километров пробега.

Если быть точнее, речь идет о пробеге в 432 тысячи миль, что немногим меньше 700 тыс. км. Любопытный эксперимент провели журналисты Car Throttle, которые «вскрыли» дизельный мотор Skoda Octavia 1.9 TDI.

Снаружи автомобиль хорошего впечатления не производит, но в данном случае журналистам было интересно знать о состоянии оригинального мотора, который обслуживался только по регламенту. Когда механик разобрал мотор, он был шокирован – по его словам, агрегат выглядит на 200, но никак не на 700 тысяч км пробега. В чем секрет? По словам автовладельца, он просто вовремя проводил ТО.

Отметим, 700 тысяч км для Октавии это вовсе не рекорд. Есть в Украине Skoda Octavia с пробегом свыше 1 миллиона километров, двигатель которой (бензиновый 1.6 MPI) ни разу не поддавался капитальному ремонту!

Загрузка...