Московский патриархат предложил ввести спецномера для служителей РПЦ

РПЦ предложила ГИБДД выделить для священнослужителей особые автономера. «Идея заключается в том, чтобы инспектор сразу видел: едет священник, останавливать нельзя», – говорят в патриархате. По словам главы отдела Синода по стандартизации и метрологии Рашида Далиева, вопрос “давно назревал” и должен быть обсужден на ближайшем заседании межведомственной комиссии в ноябре.

“Мы пока не вышли с готовым предложением, потому что это лучше всё-таки самому ГИБДД прорабатывать. Может быть, как отдельная серия номеров, так и отдельный фон – золотистый, допустим, как купола, или фиолетовый с белым начертанием”, – предположил он.

Что еще добавить? Нам – нечего. Хотя нет — у главных представителей церкви(ей) и так есть «свои» номера, но только у топ’ов, так сказать. И раз уж зашла речь об этом, рекомендуем взглянуть на двух священников в Киеве на роскошном Мерседесе и священников в Киеве на Рендж Ровере. Ну и грех не вспомнить про священника московского патриархата на тротуаре.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий