Украина, действительно, страна парадоксов. Пока сыновья государственных мужей рассекают по дорогам общего пользования как по треку, сами мужья коллекционируют Майбахи и спорткары. Ну, а сотрудники ГАИ, в свою очередь, получают списки с госномерами машЫн, которых желательно не просто не трогать, а лучше и вовсе не останавливать. На фоне этого довольно странной кажется инициатива одного из любителей быстрой езды и мощных авто Геннадия Кернеса ввести запрет на ночные гонки. «Ночные гонки на улицах Харькова нужно пресечь», — заявил в ходе заседания исполкома Харьковского горсовета городской глава Кернес, сын которого ездит со скоростью свыше 200 км/ч

Мэр Харькова призвал милицию обратить внимание на эту проблему и провести «профилактику» с гонщиками. «Места, где собираются любители быстрой езды по Харькову, известны. Это одни и те же люди, которые ездят на одних и тех же машинах и мотоциклах без глушителей. Давайте сделаем несколько рейдов, чтобы они ездили тихо и спокойно», — отметил Кернес.

При этом он заявил, что ему известно о том, что его сын Родион увлекается быстрой ездой. И хотя сам Родион отрицал свою причастность к видеозаписи езды на BMW X6, на которой он ехал свыше 200 км/ч, его отец информацию подтвердил. 

«Вы знаете, эта информация для меня послужила реагированием. Во-первых, я как отец должен беспокоиться и быть на страже и здоровья, и безопасности не только моего сына, но и тех людей, которые с ним общаются, поэтому я им сказал, чтобы они прекратили заниматься этой ерундой», — заявил он.

И то правда. Тем более, что у отца есть более интересные авто, езда на которых (даже неспешная) перенесет в рай даже самого искушенного автолюбителя. Ведь еще будучи секретарем Добкина, Геннадий Кернес имел в своем гараже два Mercedes G-класса (G55 AMG и бронированный).


ФОТО: Auburn

ФОТО: Auburn

Также у мэра «стоковый» S-класс с номером АХ0050… и Mercedes GL АХ0202, как у главы НБУ Владимира Стельмаха. Но такими машЫнками никого не удивишь, гораздо интереснее уникальный Porsche Gemballa GT2 600 EVO, которую иногда можно увидеть возле здания Горсовета. А что, как раз на работу ездить — чтобы не опоздать. Ведь разгон до сотни у такого авто составляет без малого 3,5 секунды, а максималка ограничена на отметке в 320 км/ч. Мощность — 600 л.с. и 840 Нм крутящего момента. Что касается цены, то здесь, анализируя основные «творения» тюнера Gemballa, можно спокойно сказать, что сей «фрукт» стоит не меньше 300 000 евро. Причем, сам Кернес признал, что авто — эксклюзив, да еще и заказной — создавался 2 года.


ФОТО: Auburn

ФОТО: Auburn

А, вот на этом снимке г-н Кернес катается вместе с Леонидом Черновецким.


ФОТО: Auburn

Когда Геннадию Адольфовичу исполнилось 50 лет, лепшЫе друзья подарили ему Wiesmann MF Coupe. Стоимость такого подарочка стартует с отметки 170 000 евро, а до 100 км/ч псевдо-ретрокар разгоняется менее, чем за 5 секунд. Под капотом — 6-цилиндровый мотор мощностью 325 л.с. 


ФОТО: Auburn

ФОТО: Auburn

Последнее приобретение — не менее эксклюзивный Bentley Brooklands. Тираж — всего 550 штук. Двигатель — 6,7-литровый мощностью 530 л.с. Расход — около 28-30 литров на 100 км. Разгон? Здесь это не столько важно, хотя дать фору «Висманну» этот автомобиль может легко! Цена — более 500 000 евро!


ФОТО: Auburn

Общая стоимость гаражЫка Кернеса Геннадия Адольфовича — более $2 000 000.

ФОТО: Auburn

 

ТЖ