На аукцион выставили эксклюзивный авто Марадоны

В Париже с аукциона Bonhams продадут Porsche 911 Carrera 2 1992 года. Автомобиль купил себе Диего Марадона, а потому цена Порше зашкаливает – планируют выручить от 150 до 200 тыс. евро.

Марадона решил купить Porsche 911 Carrera 2 в лимитированном исполнении Works Turbo Look (с расширенными задними крыльями), когда играл в Испании. Выпустили только 1200 кабриолетов в этой версии.

Футболист владел машиной около года, но успел отличиться. В частности, он летал по городу со скоростью 175 км/ч, а еще полиция остановила его за проезд на красный свет.

Спорткар порше 911 оснащен 3,6-литровой оппозитной шестеркой мощностью 250 л. с. и способен развить 255 км/ч. Разгон до сотни занимает 5,5 с.

Porsche 911 Carrera 2 сменил нескольких владельцев и проехала 120 тыс. км. Его не реставрировали, но авто в неплохом состоянии. Кстати это далеко не самый крутой авто Диего Марадоны – в свое время у него даже Ferrari F40 был.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий