На аукцион выставили редкий суперкар с мотором от Lamborghini Diablo

С американского аукциона Barrett-Jackson продадут Vector M12 1999 года. Суперкар действительно редкий – всего выпущено лишь 14 таких купе. За него планируют выручить не менее полумиллиона долларов.

Vector – по сути, первый американский суперкар. Компания выпускала автомобили мелкими сериями с конца 80-х. Изначально Vector M12 планировали оснащать 1000-сильным турбированным V8 и он должен был развивать 400 км/ч.

Однако в начале 90-х компания обанкротилась и ее выкупил малазийский концерн Megatech, который на то время владел маркой Lamborghini. Новые владельцы решили запустить М12 в производство с двигателем от Lamborghini Diablo.

Конечно, этот 5,7-литровый V12 был не столь мощным – 492 л. с. Впрочем, купе оказалось довольно быстрым для своего времени – развивало 306 км/ч и разгонялось до сотни за 4,8 с.

Конкретно этот авто заказал султан Брунея, но до заказчика американский суперкар не дошел. Два года назад Vector M12 отреставрировали, а его пробег – всего 3,5 тыс. км.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *