На аукцион выставили самый редкий и самый невероятный суперкар от Mercedes

В Монако на аукцион Bonhams выставили редчайший Isdera Imperator 108i 1991 года. По сути, это Mercedes-Benz, пусть на нем и нет трехлучевых звезд.

Суперкар начинал свою жизнь в 1978 году, как концепт Mercedes CW311 авторства дизайнера Эберхарда Шульца. Угловатый авто-зубило с дверями типа крыло чайки совершил фурор, но в Mercedes отказались от выпуска серийной модели.

Тогда Шульц создал фирму Isdera и решил выпускать купе своими силами. В Mercedes пошли ему навстречу и начали даже поставлять двигатели AMG.

Isdera Imperator 108i выпускали очень мелкими партиями с 1984 года и всего собрали лишь 30 таких суперкаров. Конкретно это купе принадлежит ко второй серии и отличается выдвижными фарами. Часть деталей салона позаимствованы у Porsche 928.

Суперкар Мерседес оснащен пятилитровым V8 мощностью 330 л. с. Он разгоняется до сотни за 5 с и может развить 283 км/ч.

Сейчас за редкий автомобиль планируют выручить от 500 до 700 тыс. евро. К слову, не так давно с аукциона продавали еще одну модель Isdera, известную по Need for Speed.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *