На чем ездит Пастор церкви "Посольство Божье"… или это прихожане?! (10 ФОТО)

Порою, глядя на служителей Церкви, верить НЕ хочется… точнее возникает риторический вопрос. Почему Иисус ездил на ослике, а нынешние пастыри — на тюнингованных Мерседесах? Мы, конечно, не знаем, ездил ли Иисус на хорошем осле или на заморенном и еле передвигающем ноги. Но с другой стороны, Иисус призывал не собирать сокровищ на Земле. И Павел, вроде, тоже осуждал тех, кто пытается извлекать материальную выгоду из веры в Бога…

Не нам судить. Но то, что Церковь давно превратилась в прибыльный бизнес — это факт.

Может ли миллионер стать христианином или пастором? Может, и хорошо, когда так случается. Вот только может ли быть наоборот — когда пастор, который живет на пожертвования христиан, становится миллионером..? Каждый решает сам.

Для справки. Пастор Сандей Аделаджа является основателем и Старшим пастором церкви «Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов», которая находится в столице Украины – городе Киеве. Его церковь достигла 25000 человек и открыла дочерние филиалы в более, чем 35 странах. Церковь посещает разный контингент людей. Начиная с бывших алко- и наркозависимых и заканчивая политиками и миллионерами. Газета “Wall Street Journal” назвал его человеком с Миссией, посланного спасти Киев и президента Украины Виктора Ющенко, который отметил большой вклад пастора в развитие демократии и его активное участие в “Оранжевой революции”.

В декабре 2008 года имя Аделаджы всплывало в связи с проблемами с выплатами денег вкладчикам финансовых компаний «Кингс Кэпитал» и «Леоне Банк». Среди клиентов последних было много прихожан «Посольства божего». А глава МВД Юрий Луценко обвинял пастора в том, что тот причастен к этим компаниям и агитировал туда вкладывать деньги. Глава столичной милиции Виталий Ярема заявил, что мошенники вывезли за рубеж $100 млн вкладчиков «Кингз Кэпитал» и $8,5 млн «ЛеонеБанк Украина».

Семейное положение: как указано в официальной биографии Аделаджи, «пастор счастлив в браке со своей принцессой Босе. Бог благословил их тремя детьми — Фаресом, Зоей и Перл». Босе (Абоседе) Аделаджа родилась в 1973 году в Нигерии. Она тоже пастор церкви «Посольство Божье».

По нашим сведенияем, в семье Пастора есть по меньшей мере несколько автомобилей, все Мерседесы и все с аэрографией на религиозную тематику, и преимущественно с «блатными» госномерами — «0001». Плюс — автомобили охраны Mercedes G-Class. Однако, бытует мнение, что все эти авто принадлежат не Пастору, а прихожанам… опять же — во что верить решать тебе.

Mercedes S-class W221 Carlsson (цена — порядка $170 000)


Mercedes CL63 AMG (цена — не менее $200 000)


ФОТО: Skryabin

Mercedes C-class. Цена — около $50 000.


ФОТО: Skryabin

Неизвестна судьба бывших автомобилей Аделаджи — тоже Мерседесы. Так, в частности, около года назад исчез из поля зрения Mercedes S-class W220 Kleemann (и тоже с аэрографией)… Стоит отметить, что ранее в Киеве можно было увидеть и автомобили с номерами «Жив Бог» и т.п. В последнее время они также пропали.

 

ТЖ