На немецком сайте старый лимузин Путина продают на вес золота

На немецком сайте mobile.de появилось объявление о продаже бронированного Mercedes-Benz S600 Guard Pullman 1995 года в кузове W140. Сама по себе эта тачка уже крутая, но продавец утверждает, что именно этот лимузин Мерседес в свое время использовал Владимир Путин.

На немецком сайте старый лимузин Путина продают на вес золота

Бронированный Mercedes Путина сейчас находится в Москве, а его пробег составляет всего 25 тыс. км. Оснащение включает климат-контроль, круиз-контроль, ABS и даже электропривод открытия дверей. В отделке салона преобладают кожа и дерево.

Mercedes-Benz S600 Guard Pullman бронирован по стандарту В6/В7, то есть может выдержать попадание пули с автомата или снайперской винтовки.

На немецком сайте старый лимузин Путина продают на вес золота

Как и положено, 600-й Мерседес приводится в движение могучим 6,0-литровым V12 мощностью 400 л. с. В паре с ним работает 5-ступенчатая АКПП.

Судя по возрасту автомобиля, Владимир Путин мог пользоваться или в бытность премьером, или в первые годы президентства. Со временем в правительственном гараже появился более новый Mercedes-Benz S600 W220.  Купить Мерседес Путина можно за 1,3 млн. евро.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий