На самую дорогую Lamborghini (и не только) в Украине наложили арест

621 тысяча евро плюс 30 тысяч евро за выхлоп – такова стоимость данной Lamborghini Aventador SVJ Roadster, которую можно считать самой дорогой Ламбо в Украине. Однако, именно она (и еще несколько люкс- и суперкаров) стали жертвой международной мошеннической схемы и легализации (отмыванию) имущества, полученного преступным путем.

Учитывая тот факт, что SVJ Roadster — единственный в Украине (и один из 800 в мире), нет сомнений, что именно он фигурирует на видео Офиса генерального прокурора. Можно посмотреть видео в нашем Телеграм канале.

Как пишет Офис генпрокурора, «задокументирована преступная деятельность организованной группы граждан Украины и других стран, которая в период 2017-2020 годов реализовала мошенническую схему завладения средствами физических лиц под видом привлечения инвестиций через специально созданные веб-ресурсы».

Согласно схеме, гражданам предлагали зарабатывать на проведении операций по купле-продаже различных активов: банковских металлов, иностранной валюты, криптовалюты, ценных бумаг и т.п. Для ввода инвесторов в заблуждение, с помощью программного интерфейса сайтов имитировали сделки купли-продажи и фиктивный рост в 100 и больше раз прибыли от вложенных средств.

Когда вкладчики подавали заявку на вывод прибыли в наличные, к ним звонили работники специально созданных колл-центров, требовали внесения сбора за обслуживание и комиссии за обналичивание – дополнительно 15% от суммы полученных средств. После оплаты аккаунты инвесторов блокировали, а размещенные на них средства присваивали. Средства инвесторов зачисляли на счета ряда подконтрольных мошенникам компаний в Великобритании, Венгрии, Чехии, Эстонии и других странах с последующей их легализацией.

Во время обысков по месту жительства и осуществления преступной деятельности фигурантов обнаружили и изъяли деньги (эквивалент 1 млн долларов), черновые записи, документацию и компьютерную технику.

В рамках уголовного производства наложили аресты на автомобили, квартиры, дом и другое недвижимое имущество ориентировочной стоимостью около 50 млн евро. Помимо упомянутой выше Ламборгини, под арест попали два Роллс-Ройса, Mercedes-Maybach, BMW Z8 и другие люксовые авто.

Отметим, единственный в нашей стране Aventador SVJ Roadster не растаможен и имеет европейскую регистрацию (чешскую). Когда впервые о нем написали в TopGir, к нам на почту пришла претензия касательно стоимости – как выяснилось, наш редактор непреднамеренно занизил стоимость, что, по всей видимости, несколько огорчило его покупателя, и он прислал нам письмо:

После данной публикации, наверное, стоит ждать нового письма…

Также напомним, что всего три дня назад этот Lamborghini засняли с кортежем в Киеве, но по неизвестным причинам видео было удалено.

Суперкар Ламборгини SVJ Roadster оснащен 770-сильным V12 объемом 6,5 л и может разогнаться до сотни за 2,8 с и развить 350 км/ч.

P.S. Также читай о том, как в Киеве арестовали элитный автопарк скандально известного застройщика

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий