На территории киевского комбината найден редкий Rolls-Royce! (5 ФОТО)

Порою в интернете можно увидеть фотографии заброшенных машин, сделанные где-то за рубежом. Но этот случай — близок к нам, как никогда! Ведь данный Rolls-Royce Corniche был сфотографирован на территории деревообрабатывающего комбината в Киеве. И хотя пока что его сложно назвать заброшенным, судя по фото, при таком отношении его хозяина, уникальному творению английской марки жить осталось недолго…

Эта модель выпускалась с 1971 по 1982 гг и считается элитарной в гамме Роллсов. По нашим данным, в Украине Сorniche II больше нет. Данный экземпляр — единственный и, по словам человека, работающего на комбинате (чье имя и должность мы называть не будем), принадлежит самому директору ВАТ «Выдубичи». Причем автомобиль находится в работающем состоянии, но выезжает за территорию очень редко.

Мы тут ради интереса посмотрели показатели финансовой деятельности комбината. К сожалению, за 2009 год информации нет, но зато мы нашли ведомости за 2006-2007 гг. Итак, по официальным данным, в 2006-м году чистая прибыль ВАТ «Выдубичи» составила 16 тысяч 100 гривен при штате людей в 19 человек. А вот в 2007-м году штат сократился до 3-х человек, при этом заработки выросли до 144 тысяч 300 гривен в год. Исходя из этих цифр, нам очень сложно представить, как можно было купить такую машину, а судя по номерам — взята или переоформлена она была не так давно. Сколько стоит? Сложно сказать, ведь это уже коллекционный экземпляр, поэтому чтобы понять уникальность этого автомобиля — немного истории о том, как делали Роллс-Ройсы в те времена:

Каждый элемент, каждая конструкция сборки Роллсов в те года (с 1965 по 1980) имела маркировки, идентифицирующие рабочих и сборщиков, которые их делали. Каждый Роллс-Ройс после сборки в качестве теста проезжал 2000 км, после чего разбирался — все детали и узлы проходили осмотр, при котором они должны были соответствовать установленным нормам качества и износа. После проверки, если все в норме, проходила вышеупомянутая 12-ти ступенчатая покраска кузова и автомобиль повторно собирали.. Если же в ходе финальной проверки после тестового прогона находили какие-то изъяны – детали меняли, или дорабатывали, но это случалось не часто, ведь на рабочих лежала ответственность, и в компании существовали системы не только поощрений, но и наказаний. И благодаря идентифицирующим маркировкам на деталях, начальство всегда было в курсе, кто допустил ошЫбку и с кого спросить.

Одна только решетка радиатора делалась вручную без использования специальных измерительных приборов — мастер рассчитывает ее, пользуясь только собственным глазомером. На изготовление этой детали уходил 1 день, а на то, чтобы отполировать ее вручную — еще 5 часов…

Каждый такой автомобиль красился 12-ю слоями нитрокраски для лучшей глубины цвета. Причем перед нанесением каждого следующего слоя, предыдущий полировался и покрывался эмалью. «Богиня скорости» — на Silver Shadow летящая леди изготавливалась из сплава никеля, цинка и меди (позже сплав был заменен на более дешевую нержавеющую сталь). Еще одна фишка — полировка летящей леди. Она осуществлялась при помощи порошка из измельченных костей черешни…

А теперь — после прочитанного — посмотри на эти жуткие потеки…

 

ТЖ

Благодарим Денис за предоставленные фото