На украинские дороги вернулась легенда тюнинга 2000-х годов

В начале 2000-х годов на дорогах Украины можно было встретить разнообразные тюнинг-проекты, которые тогда воспринимались действительно крутыми. Сейчас же некоторые из таких машин, которые дожили до этих времен, наоборот, кажутся не очень удачными.

Примерами тому есть несколько авто, о которых ТопЖыр уже рассказывал. А именно: переделанная Lamborghini Diablo и тюнингованная Honda CRX, которой сейчас делают обратный тюнинг. Что касается этой БМВ, в 2000-х годах о ней писали в журналах и автомобильных СМИ, потом она пропала из виду, и вот на днях ее вновь встретили на дорогах. Видео забытой звезды тюнинга выложил Анатолий Бурбеза, президент BMW Club Ukraine.

BMW 318is Coupe в кузове Е36 с номерами UFO когда-то казалась НЛО на колесах. Сейчас, возможно, у многих людей возникнет риторический вопрос – зачем? Тем не менее, этот автомобиль можно считать ярким представителем тюнинга 2000-х, который наглядно показывает, как выглядели крутые тачки в эпоху первого «Форсажа».

Этот фильм, кстати, оказал сильное влияние на такое понятие, как «тюнинг», и привел к появлению в Украине таких модных доработок, как подсветка под днище, прямоток и пр. Отдельная тема – аэродинамические обвесы и антикрылья, желательно, сделанные по индивидуальному проекту и под заказ. Тогда это было по-настоящему модно и мажЫрно.

Что касается данной БМВ, ее делали усилиями специалистов киевской тюнинг-конторы Hall-Mark. На «тройку» установили 3-литровый мотор, поменяли выхлоп, сделали обвес и в общей сложности за полтора года вкинули порядка 30 тысяч долларов.

А еще обрати внимание на зеркала на этих фото. Видишь их? А они есть – точнее, чуть позже их заменили на камеры заднего вида.

Представляешь уровень крутости как для 2000-х? Что тут еще сказать – с возвращением…

P.S. Бонусом – еще немного ярких примеров тюнинг тех годов. Скажем больше – таким был чёткий тюнинг по-украински.