На ЗАЗе стартует производство автомобилей Renault

Запорожский автозавод возвращается к выпуску легковых автомобилей. Об этом сегодня заявили в корпорации «УкрАвто», которой принадлежит предприятие. Как известно, в Запорожье перестали выпускать легковые машины еще в 2016 году и с тех пор собирают только коммерческие модели и автобусы.

На ЗАЗе стартует производство автомобилей Renault

Как и ожидалось, ЗАЗ будет выпускать автомобили Groupe Renault для местного украинского рынка. В «УкрАвто» считают, что это станет признаком возрождения автомобильной промышленности в Украине.

Перед стартом производство АвтоЗАЗ модернизировали, чтобы оно соответствовало стандартам качества Groupe Renault. На предприятии внедрили систему «Alliance Production Way».

Председатель правления ЗАЗ Николай Евдокименко заявил: «Мы гордимся тем, что реализуем этот проект, который создаст новые рабочие места и будет способствовать развитию отечественного автопрома. Локализованная сборка позволяет нам оставаться в непосредственной близости от наших клиентов и адаптировать предложение и сервис к потребностям рынка».

На ЗАЗе стартует производство автомобилей Renault

Управляющий директор Groupe Renault Export в регионе Евразия Макс Миссана подчеркнул: «Украинский рынок имеет для нас высокий потенциал, благодаря своему местоположению и растущему интересу к новым автомобилям. Группа Renault имеет сильные позиции в Украине и сохраняет свое лидерство на рынке. Этот проект означает, что мы и наши партнеры уверены в том, что бренды «Сделано в Украине» будут на том же уровне качества, что и продукция других заводов Группы Renault».

 

Пока не сообщается, какими будут новые ЗАЗ. Скорее всего, в Запорожье будут собирать автомобили Lada – Vesta, Largus и XRay. Напомним, АвтоВАЗ также входит в Groupe Renault и на предприятии ранее выпустили пробную партию этих машин. Очевидно, таким образом попытаются обойти ограничения на импорт российских авто.

Также ранее сообщалось, что на ЗАЗе могут выпускать кроссовер Renault Arkana. Автомобиль отличается изящным дизайном с покатой линией крыши, а начинка у него – от Дастера.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *