Назад в 90-е: в РФ разрешили выпуск упрощенных авто без ABS и катализатора

В россии начнется выпуск упрощенных версий автомобилей. В свете санкций и нехватки важных автокомпонентов было решено смягчить требования технического регламента Евразийского союза «О безопасности колесных транспортных средств». Новые правила вступают в силу уже с 25 апреля.

Конкретные требования к автомобилям каждая страна-член ЕАЭС определяет отдельно. Ожидается, что российским автопроизводителям разрешат снизить экологический класс двигателя (вплоть даже до Евро-0), а также выпускать машины без навигационной системы Глонасс, ABS, ESP и подушек безопасности.

Именно комплектующие к этим системам в дефиците после введения санкций. В общем, привет 90-е. Карбюраторы хоть не вернут?

Примечательно, что АвтоВАЗ начал готовиться к выпуску подобных древних моделей еще до послабления техрегламента. Уже летом появятся «обрезанные» Lada Granta и Niva Legend стандарта Евро-2, а осенью к ним присоединится и Vesta.

Камаз также планирует перейти на чадящие без современных систем впрыска и очистки выхлопных газов. Вполне возможно, что будут использоваться моторы КамАЗ-740, созданные еще в 70-е годы.

В техпаспорте таких упрощенных авто будет делаться специальная пометка. Поначалу их продажа будет разрешена только на внутреннем российском рынке, но возможен и экспорт в страны ЕАЭС в случае подписания соответствующих двусторонних соглашений.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Один комментарий к “Назад в 90-е: в РФ разрешили выпуск упрощенных авто без ABS и катализатора

Добавить комментарий