Назад в будущее: культовый DeLorean возродили и готовят к производству

DeLorean возвращается – легендарное авто из фильма «Назад в будущее» все-таки получило преемника. Модель с под названием Alpha5 поступит в продажу с 2024 года.

Возродить марку взялся британский бизнесмен Стивен Вайн, который занимался ремонтом и обслуживанием старых DeLorean DMC-12. К своей мечте он шел почти 30 лет.

Как и в случае с DMC-12, внешний вид выполнили в ателье ItalDesign, хотя схожести у новичка с предком мало. На смену граням пришли плавные линии. Но двери поднимаются вверх, а на заднем стекле сохранены фирменные жалюзи.

К тому же, новый DeLorean Alpha5 заметно крупнее – 5 м в длину и 2 м в ширину. Это позволило сделать купе четырехместным. В салоне – современные виртуальная приборка и портретный тачскрин.

Мало того, теперь DeLorean – электрокар. Он сможет разгоняться до 100 км/ч за 3,4 с и развивать 240 км/ч, а его запас хода составит около 480 км.

Кстати, а ты знаешь, что DeLorean есть и в Украине? Причем, даже не один!

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий