Концерн FAW Group обнародовал стоимость суперкара Hongqi S9. До сегодняшнего дня считалось, что самый дорогой китайский авто – это представительский седан Hongqi L5 за 900 тысяч долларов. Но суперкар Hongqi побил этот рекорд – 1,45 миллиона долларов!

Уже представляем: купил китайскую тачку. За полтора миллиона баксов. Лет 10 назад такая фраза точно бы вызвала истерический смех, но прошли те времена, когда над китайскими машинами смеялись. Hongqi S9 – продвинутый и эффектный суперкар с карбоновым кузовом и гибридной силовой установкой.

По информации китайского автогиганта, характеристики новинки позволяют ей «тягаться» с такими монстрами, как Bugatti, Pagani, Ferrari и пр. Китайцы утверждают, что 1400-сильный суперкар способен разменивать первую сотню за 1,9 секунды и разгоняться до максимальной скорости в 400 км в час.

Производство самого дорогого китайского авто намечено на 2022 год. Но справедливость ради отметим, что в арсенале китайских брендов есть и другой, еще более дорогой автомобиль – внедорожник Karlmann King за $2 миллиона.