Почему немцы советуют покупать авто до 1988 года выпуска

Мы уже не раз писали о мнении некоторых людей касательно того, что старые автомобили надежнее новых. И Bloomberg опубликовал занятный пост, посвященный мнению немцев о целесообразности покупки старых автомобилей.

Если двумя словами — немцы советуют покупать старые автомобили. Но вовсе не потому, что они надежней или лучше по каким-то другим причинам. Суть заключается в другом – модели Audi, BMW, Daimler и Porsche до 1988 года выпуска за последние 13 лет подорожали в 4-8 раз! Лидер по удорожанию – Porsche 911 старше 30-ти лет, который вырос в цене почти в 10 раз.

По мнению немецких банкиров, классические автомобили являются альтернативной инвестицией, причем иногда они могут быть выгоднее коллекционного вина или картин. Вывод: если надумаешься пригонять что-то из Германии, посмотри в сторону Ауди, БМВ, Даймлер и Порше 1970-1980-х годов. Кто знает, может, спустя лет 10-20 они окажутся ценнее золота…

Да и, кстати, обрати внимание на моду в Украине. Сейчас БМВ 80-х и другие культовые иномарки тех лет в хорошем состоянии стоят отнюдь недешево, да и воспринимаются не как старый хлам, а как классика в первозданном виде.