Немцы презентовали ураганный гиперкар Mercedes-AMG One (фото)

Спустя 4 года после показа прототипа, в Мерседесе наконец-то решились на официальный дебют гиперкара, который претендует на звание самого высокотехнологичного и продвинутого автомобиля современности. Имя ему Mercedes-AMG One, а представил его сам Льюис Хэмилтон.

Отметим для тех, кто не в теме, Хэмилтона не только 7-кратный чемпион Формулы-1, а еще и почетный член команды Mercedes-AMG Petronas Motorsport. Не удивительно, что именно ему было поручено презентовать новинку, ведь по сути она является болидом Формулы-1 в «гражданском» образе.

Кузов Mercedes-AMG One целиком и полностью карбоновый, а по уровню проработки аэродинамики немцы считают его шедевром инженерии. Мотор соответствующий – формульный 1,6 турбо с 6 цилиндрами от болида Mercedes-AMG W06 Hybrid. У него четыре распредвала, а стальные пружины заменены пневматической системой. То есть, как ты уже понял, силовая установка – гибридная. В красную зону двигатель уходит на 11 000 об/мин (можно и больше, но немцы немного дефорсировали его для «переваривания» общедоступного 98-го бензина).

ДВС работает с электромоторами, суммарная мощность — свыше 1000 л.с. Хэмилтон признался, что сходство звучания у болида Формулы 1 и гиперкара Mercedes-AMG поразительно.

Проще говоря, покупатели этого гиперкара получат болид, легализированный для дорог общего пользования. Но есть два нюанса. Первый – цена автомобиля составляет 3 миллиона евро. Второй – весь тираж (275 штук) уже раскуплен, так что если ты даже продал почки всех своих родственников до пятого колена, все равно опоздал. Первые экземпляры Mercedes-AMG One начнут поставлять покупателям во второй половине 2021 года.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *