Не скромно, но со вкусом: кортеж главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова

Нас так впечатлила эта фотография, что мы решЫли поделиться информацией о кортеже с тобой.  Итак, для начала введем в курс дела. Юнус-Бек Евкуров – глава Ингушетии. Это самая молодая республика Российской Федерации (образована 4 июня 1992 года). Зарплата специалистов среднего звена – 480 долларов (у врачей доходит до 1500 долларов).

По срокам и манере управления республики, он напоминает главу Чечни Рамзана Кадырова. По некоторым сведениям, Евкуров учился в школе №1 города Беслана (известной по террористическому акту 2004 года). Был начальником разведки. Под его руководством разведчики полка отличились при освобождении от боевиков чеченских населенных пунктов Шали, Автуры и Ведено. По слухам, с подачи Кремля в 2008 году Евкуров возглавил Ингушетию для наведения порядка в республике.

22 июня 2009 года на Евкурова было совершено покушение. Оно произошло утром на федеральной автомагистрали «Кавказ»: в момент проезда колонны президента Ингушетии рядом с ней был взорван начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате теракта охранник президента Мустафа Котиев скончался на месте, были ранены сам Евкуров, его младший брат Увайс (личный телохранитель Евкурова), а также начальник президентской охраны и водитель Рамзан Евкуров (упоминался в СМИ как однофамилец главы Ингушетии, а также как его двоюродный брат; позднее скончался в больнице). В тяжелом состоянии президент республики был госпитализирован, но выжил.

Обладает звездой Героя России, орденами Красной Звезды, Мужества, двумя медалями «За отвагу», премией «За веру и верность» и впечатляющим кортежем. Он существенно разросся именно после покушения на Евкурова и теперь включает автомобили-двойники, несколько Мерседесовских «кубиков» и полдесятка внедорожников Toyota Land Cruiser…


ТЖ, по материалам Lenta.ru
ФОТО: Тимур Агиров

Читайте также о самом дорогом кортеже, замеченном в Киеве.