Нетрезвый водитель включил автопилот Tesla и заснул за рулем

Курьезный случай произошел на днях в Калифорнии. Полиция задержала нетрезвого водителя Tesla, который спал за рулем в то время, как электрокар мчал по трассе на автопилоте.

Нетрезвый водитель включил автопилот Tesla и заснул за рулем

Полицейский патруль заинтересовал электромобиль Tesla Model S, ехавший по хайвэю со скоростью около 110 км/ч. Когда стражи порядка поравнялись с машиной, то увидели, что водитель «в отключке».

Копы поняли, что имеют дело с автопилотом и по-видимому побоялись, что водителю стало плохо. Они взялись остановить электрокар Тесла. Полицейский авто пристроился перед электромобилем и начал потихоньку замедляться до полной остановки. Автопилот среагировал и Tesla также остановилась.

Оказалось, что нетрезвый водитель мирно спит и его не сразу удалось разбудить. Логично, что тест на алкоголь дал положительный результат и теперь нарушителю грозит суровый штраф с лишением прав.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий