Новая Нива 2024 породнится с Дастером

В интернет просочились первые характеристики полностью новой Lada Niva. Напомним, долгожданное следующее поколение внедорожника дебютирует в 2024 году.

Хотя теперь это будет, скорее кроссовер, ведь построят его на платформе Renault-Nissan CMF-B с поперечным мотором — как у Logan и Sandero 2021. Ее же будет использовать новый Дастер третьего поколения.

Стало известно, что новая Нива 2024 будет достигать 4280 мм в длину при колесной базе в 2600 мм. Предложат ее исключительно в пятидверном исполнении.

На выбор предложат 1,8-литровый атмосферный бензиновый двигатель мощностью 122 л. с. от Лады Весты и 1,3-литровый 150-сильный турбомотор от Renault Arkana. В первом случае можно будет выбрать 6-ступенчатую МКПП или вариатор, во втором – только вариатор.

В базовой версии установят полный привод с муфтой, а в варианте с  off-road пакетом – с редуктором и понижающей передачей. В последнем случае клиренс составит целых 240 мм.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий