Новость об аварии с депутатом опубликовали и тут же удалили в СМИ

В Украине набирает оборотов новый скандал. Около трех десятков СМИ удалили новости о резонансном ДТП с участием депутата от «Слуги народа» Александра Трухина.

ДТП произошло еще 23 августа на Бориспольской трассе. Audi A8 депутата не выдержал безопасную дистанцию и на скорости влетел в Ford Kuga, а тот, в свою очередь, протаранил Daewoo.

В аварии пострадали шесть человек. Причем одним из них оказался известный в прошлом итальянский футбольный судья, а ныне – глава комитета арбитров УАФ Лучано Лучи. Он попал в больницу и ему сделали операцию.

Поговаривают, что Александр Трухин был в нетрезвом виде, но официального подтверждения от полиции нет. Хотя в любом случае вина в ДТП очевидно лежит на водителе Audi. Он, к слову, пытался скрыться, но был задержан.

О громком происшествии рассказали все топовые масс-медиа, однако несколько дней спустя новости о ней начали пропадать с сайтов. Об удалении новостей рассказали главный редактор проекта «По ту сторону новостей» Алена Романюк и журналист и блогер проекта ЗупиниЛося Константин Андриюк.

Причем, явление оказалось весьма массовым. Затем редактор сайта «Центр новин» Ольга Вытак опубликовала скрины переписки, где неизвестные лица предлагали деньги за снятие публикации.

По слухам, связана такая активность с тем, что Александр Трухин является членом делегации Владимира Зеленского во время визита в США. Впрочем, американцы об этом уже узнали и спикер Палаты представителей Нэнси Пэлоси намекнула, что включение депутата в делегацию «нежелательно».

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий