Новые авто в Украине могут подорожать на 15-20 процентов

С нового года украинских автомобилистов может ожидать неприятный сюрприз. Цены на новые авто могут вырасти примерно на 15-18%. Всему виной – экологические стандарты.

Новые авто в Украине могут подорожать на 15-20 процентов

Гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко объяснил, что по плану именно с 1 января 2020 года в Украине должны вступить в силу эко-нормы Евро-6. Автомобили стандарта Евро-6 в среднем на 15-18% дороже машин с двигателями Евро-5.

Как известно, многие игроки рынка предлагают отстрочить введение Евро-6 в Украине до 2025 года. По словам Олега Назаренко, соответствующий законопроект уже одобрен в налоговом и транспортном комитетах Верховной Рады.

Однако принять его все время не получается и голосование постоянно откладывают – то из-за закона о земле, то из-за принятия бюджета на 2020 год. Последний шанс отменить Евро-6 будет в декабре.

Однако уже начат выпуск авто 2020 года для Украины. И, как сообщил Олег Назаренко, эти машины соответствуют нормам Евро-6, ведь автопроизводители ориентируются на действующее законодательство.