Новые электрокары Tesla удивили запасом хода и разгоном как в Формуле-1

Представлены новые Tesla Model S и Model X 2021. Электрокары Тесла прошли серьезное обновление и существенно улучшили характеристики.

Внешние изменения минимальные – все сводится к новым бамперам и фонарям. Плюс, предложены другие колесные диски.

Зато в салоне перемены кардинальные. Это и руль-штурвал, и улучшенная виртуальная приборка, и новый большая тачскрин с диагональю 17 дюймов.

Отдельный 8-дюймовый экран предложили задним пассажирам. У всех Tesla Model X и Model S теперь есть трехзонный климат, вентиляция передних кресел и две беспроводных зарядки для смартфонов.

Электромобили Тесла получили более мощные и экономичные моторы. Так, в версии Long Range мощность выросла до 679 л. с. и разгон до сотни теперь занимает 3,1 с. Батарея осталась прежней (100 кВт∙ч), но запас хода вырос до 663 км в Model S и 579 км в Model X.

Появилась и еще более крутая версия Plaid с тремя моторами мощностью 1034 л. с. Такая Tesla Model S 2021 стартует до 100 км/ч всего за 2 с и проезжает ¼ мили за 9,34 с. Максималка – 322 км/ч. У Model X показатели – 2,5 с до сотни и 262 км/ч.

Пока Plaid оснащают стандартной 100-киловаттной батареей и запас хода равен 574 км в Model X и 628 км в Model S. Но совсем скоро обещают вариант Plaid+, способный проехать 840 км без подзарядки. Он, кстати, уже доступен для заказа за $140 тыс.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *