Новый американский гиперкар шокировал ураганными характеристиками

Новый гиперкар Glickenhaus 007S показали на первом фото. Также стали известны некоторые характеристики автомобиля и они действительно впечатляют.

Glickenhaus 007S – дорожная версия спортпрототипа для 24-часовой гонки в Ле-Мане. Создала его компания Джеймса Гликенхауса – известного автоколлекционера и заказчика знаменитого суперкара Ferrari P4/5. Они же создали и скоростное купе SCG 003.

Glickenhaus 007S оснастили турбированным V8 мощностью 1400 л. с. При этом карбоновое купе весит всего 1268 кг и обладает очень продвинутой аэродинамикой.

Создатели анонсируют, что авто не просто поставит новый рекорд Нюрбургринга, но и покажет время круга меньше 6 минут. Для справки, сейчас рекордсмен среди серийных авто Mercedes-AMG GT R Black Series проехал за 6 мин. 43,6 с.

Всего выпустят 24 таких авто стоимостью 2,3 млн. долларов. Именно столько надо для допуска гоночной версии к Ле-Ману.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий