Новый электромобиль Audi оказался перелицованным Porsche Taycan

Электрокар Audi e-tron GT официально представлен. На седан уже принимаются заказы, а цены стартуют с 99 800 евро.

Новый Audi e-tron GT построен на одной платформе с Porsche Taycan и использует многие его узлы. Да и по размерам он сопоставим с собратом – 4,99 м в длину при колесной базе 2,9 м.

Хотя с виду родство двух моделей незаметно. Электрокар больше похож на новый Audi A7 – у него аркообразная крыша, раздутые крылья и  характерные фонари на всю ширину кузова.

Да и в салоне типичный стиль Ауди – электромобиль выдает разве что графика виртуальной приборки. Правда от двух тачсрикнов, как у той же А7, отказались. Багажников у авто два – задний 405-литровый и передний на 85 л.

Все Audi e-tron GT полноприводные, с двумя моторами и 2-ступенчатой КПП (как у того же Тайкана). Базовая версия имеет мощность 476 л. с., но кратковременно в режиме Overboost доступны 530 л. с. Разгон до сотни занимает 4,1 с, а максимальная скорость – 245 км/ч.

В варианте RS мощность равна 598 л. с. (и 646 л. с. – в Overboost). Он разгоняется до 100 км/ч за 3,3 с и развивает 250 км/ч.

Обе версии получили батарею на 86 кВтч. Запас хода – 488 км в базовом e-tron GT и 472 км – в RS. Более мощный седан получил пневмоподвеску и адаптивные амортизаторы, а среди опций есть полноуправляемое шасси и керамические тормоза.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *