Новый Ситроен Берлинго 2018 получился самым стильным в классе

Новый Ситроен Берлинго 2018, пожалуй, можно смело назвать первым «пирожком» бизнес-класса. И хотя сегмент этих самых «пирожков» (их же называют «каблуками») довольно насыщен различными моделями. В нашей стране они тоже весьма популярны, особенно, подержанные. Хотя и в сегменте новых авто конкуренция сильна.

citroen berlingo 2018

Пока рано говорить, но новый Ситроен Берлинго 2018 вполне может стать законодателем моды в сегменте коммерческих минивэнов. Ведь выглядит он ну очень нарядно и стильно. Никакой утилитарности!

Citroen Berlingo 2018

Фото нового Ситроен Берлинго французы опубликовали сегодня, а старт продаж новинки намечен на вторую половину 2018 года. К слову, презентация Berlingo 2018 состоится в марте, на Женевском автосалоне. Там же должны дебютировать абсолютно новый Peugeot Partner и соплатформенный Opel Combo 2018.

новый ситроен берлинго

Новый Берлинго получил двойную светотехнику в духе последних моделей Ситроен. К слову, по слухам, аналогичную конструкцию фар унаследуют новый Опель Комбо и Пежо Партнер 2018. В конструкции ходовой части автомобилей использована модульная платформа EMP2, задняя же подвеска почти один в один повторяет конструкцию модели прежнего поколения. Усилитель руля – электрический. Также стоит отметить увеличенные углы поворота колес и укороченные свесы кузова. Плюс к этому в большую сторону (на 50 мм) увеличилась колесная база – до 2780 мм. Кроме того, Berlingo нового поколения стал немного шире и выше. Всё это сделало салон еще объемней и просторней.

New Citroen Berlingo 2018

Citroen Berlingo XL

Для нового Citroen Berlingo предусмотрена и длинная база. Эта версия называется XL и имеет колесную базу, увеличенную почти на 200 мм (общая длина больше на 350 мм).

citroen berlingo xl

В этом исполнении можно заказать семиместный Ситроен Берлинго, а кому два дополнительных места не нужны, получат просто таки гигантский багажник, объем которого превышает 1000 литров. Что касается обычной модификации, ее объем багажник равен 775 литрам, что почти на сто литров больше, чем у предшественника.

Интерьер Ситроен Берлинго

Новый Berlingo 2018 не только существенно изменился внешне, а получил совершенно новый интерьер. Внутри он выглядит отнюдь не утилитарно, напротив, покупатель может выбрать столько «фарша», сколько не предлагают даже для некоторых легковушек бизнес-класса.

ситроен берлинго 2018 интерьер

8-дюймовый тачскрин, проекционный дисплей, электро-ручник, бесключевой доступ, панорамные окна в крыше, кожаный салон, адаптивный круиз-контроль с системой автоматического торможения – и это лишь часть списка опций, которыми можно будет укомплектовать новые Peugeot Partner, Opel Combo и Citroen Betlingo. Сколько стоит такое удовольствие, пока что неизвестно.

По предварительным данным, цена нового Берлинго будет стартовать с приблизительно той же отметки, что и предшественник. Но вот топовая комплектация обойдется едва ли не вдвое дороже базы, поэтому вполне возможно, что стоимость Berlingo 2018/Partner 2018/Combo 2018 будет около 30-32 тысяч долларов.

Citroen Berlingo видео

Характеристики Ситроен Берлинго

По данным производителя, новые «каблучки» получат бензиновые двигатели 1.2 PureTech разной мощности (110 и 130 л.с.) и турбодизельный мотор 1.5 BlueHDi мощностью 75, 100 или 130 л.с. Коробка передач – 6-ступенчатая механика или 8 (!) ступенчатый автомат.

Berlingo XTR

Как и ранее, новое поколение Берлинго будет доступно во внедорожном исполнении XTR. В этом случае мини-бусик внешне отличается внедорожными «плюшками», а также может иметь фирменные «воздушки» на дверях, известные как Airbump.

Berlingo XTR

По технической части тоже есть отличия. Внедорожный Berlingo/Partner по умолчанию будут оснащаться электронной системой Grip Control, которая облегчает езду по бездорожью.

Citroen Berlingo Electric

Пока что точных данных нет, каким будет новый Ситроен Берлинго Электрик. Однако, по предварительной информации, Ситроен Берлинго Электро появится на рынке в 2019 году и сможет проезжать на одном заряде батарей порядка 200 километров. Цена электрического Ситроена будет на уровне 35-40 тысяч долларов.

P.S. Кто не видел — посмотрите наш тест-драйв Peugeot Partner прошлого поколения, для которого легко и за недорого можно подобрать шины на https://kolesamira.kiev.ua.