Новый суперкар Aston Martin Valhalla впечатлил характеристиками и ценой

Aston Martin поделился подробностями нового суперкара Valhalla. Производство новой модели должно стартовать в 2022 году. Всего выпустят 500 купе стоимостью в миллион евро, а еще авто засветится в новом фильме про Джеймса Бонда.

Новый Aston Martin Valhalla – вторая среднемоторная модель марки. Он не такой экстремальный, как трековый Valkyrie, но тоже впечатляет характеристиками.

Если у концепта был турбированный V6, то на серийной модели его заменили 4,0-литровым 750-сильным V8 твин-турбо от Mercedes-AMG. В паре с ним работают два 100-сильных электромотора – по одному на каждой оси. Суммарная отдача – 950 л. с. и 1000 Н∙м. Специально для купе разработали 8-ступенчатый робот с двумя сцеплениями.

Полноприводной суперкар Астон Мартин разгоняется до 100 км/ч за 2,5 с и может развить 350 км/ч. А еще разработчики поставили себе цель – новый рекорд Нюрбургринга с временем круга 6 минут 30 секунд.

При этом, Aston Martin Valhalla может проехать 15 км на электротяге. Но больше 160 км/ч в этом случае развить не получится.

В основе гибридного купе лежит карбоновый монокок, поэтому его масса небольшая – 1550 кг. Также обещают хорошую аэродинамику и 600 кг прижимной силы на 240 км/ч.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий