Новый хорватский электромобиль готовится порвать Tesla Roadster

Электрический гиперкар Rimac Concept One прославился не только тем, что обогнал Bugatti Veyron в драгрейсинге, но и аварией с участием Ричарда Хаммонда в горных гонках во время съемок шоу Гранд Тур. Теперь небольшая хорватская компания подготовила новый Rimac C_Two и показала его на Женевском автосалоне.

Судя по всему, у новой Tesla Roadster наконец появился достойный конкурент. Rimac C_Two оснащен четырьмя мотор-колесами общей мощностью 1914 л. с. и максимальным крутящим моментом 2300 Нм.

Полноприводное купе стартует с места до сотни за 1,85 с, а до 300 км/ч разгоняется за 11,8 с. Максимальная скорость составляет 412 км/ч.

Аккумуляторная батарея на 120 кВтч обеспечивает запас хода в 650 км. Rimac C_Two снабдили 250-киловаттным зарядным устройством, позволяющим зарядить электромобиль на 80% за 30 минут.

Чтобы авария Ричарда Хаммонда не повторилась, электрический гиперкар получил систему векторизации тяги и мощные карбоново-керамические тормоза. Кстати, огнетушитель в салоне украсили надписью: «на случай участия в горных гонках».

Еще одной немаловажной деталью Rimac C_Two является автопилот 4 уровня. То есть, электромобиль может самостоятельно передвигаться без какого-либо вмешательства водителя.

Всего выпустят 150 Rimac C_Two. Купить электромобиль можно будет примерно за полтора миллиона долларов.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *