Обнаружен самый невероятный Chevrolet Corvette в истории

В это трудно поверить, но существовал Chevrolet Corvette с V12. И нет, это не работа какого-нибудь тюнинг-ателье, а заводской прототип. Недавно его выкатили на дороги.

Обнаружен самый невероятный Chevrolet Corvette в истории

Впихнуть V12 под капот Chevrolet Corvette решили в начале 90-х. Тогда как раз дебютировал Dodge Viper с восьмилитровым V10 и в Chevrolet решили создать еще более крутой авто.

Chevrolet Corvette ZR-12 (а именно так назвали прототип) оснастили огромным 9,8-литровым V12 от скоростного катера. Он развивал 686 л. с. и обладал крутящим моментом в 920 Н∙м. На тестах Корвет проехал четверть мили за 11,6 с и развил на финише 214 км/ч, то есть оказался быстрее Вайпера.

Обнаружен самый невероятный Chevrolet Corvette в истории

Конечно, установка V12 заставила усилить шасси и удлинить колесную базу, но такой Corvette получился всего на 45 кг тяжелее стандартной модели.

Почему же Corvette ZR-12 не стал серийным? Все дело в цене – один такой мотор стоил тогда 45 тыс. долларов, то есть он был дороже, чем базовый Chevrolet Corvette 1990 года.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий