Обнаружен уникальный бронированный Porsche 911, о котором никто не знал

Мало кто знает, что у Porsche 911 в кузове 996 была бронированная версия. Именно такой авто всплыл недавно в запасниках музея Порше в Штутгарте.

Важный момент – это не работа какого-то тюнинг-ателье (те даже суперкары Ferrari бронируют), а заводская модификация. Построили ее по заказу одного богатого клиента в одном-единственном экземпляре.

За основу взяли стандартное купе Porsche 911 Carrera. Бронировали его композитными материалами, а еще установили пуленепробиваемые стекла толщиной 20 мм. Авто выдерживает обстрел из пистолетов 44 калибра.

Все атрибуты комфорта сохранены – круиз-контроль, электропривод сидений, аудиосистема. Разве что люк в крыше пришлось убрать. Правда, масса Порше 911 выросла до 2,7 тонн, а мотор остался стоковым 300-сильным, так что динамика серьезно пострадала.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий