Обнаружен уникальный хэтчбек BMW M3, о котором никто не знал

BMW рассекретили никому не известный прототип M3 Compact. Такой хот-хэтч построили в одном-единственном экземпляре, ведь в серию его решили не запускать.

Как известно, BMW M3 E36 выпускали в кузовах купе, кабриолет и седан. Однако инженеры баварской марки обратили внимание на хэтчбек BMW 3 Compact. Дело в том, что он был самым легким среди всех БМВ 3 Е36 – весил на 150 кг меньше, чем купе.

Под капот установили стандартную 3,2-литровую шестерку S50B32 мощностью 321 л. с. В паре с ней работает 6-ступенчатая МКПП.

Подвеску, рулевое и тормоза также переставили от обычного BMW M3 E36. Салон отделали алькантарой и даже установили спортивные кресла с карбоновым каркасом.

Получилась маленькая ракета и разработчики были очень довольны хэтчбеком. Однако все прекрасно понимали, что BMW M3 Compact мало кто купит, а потому проект пришлось закрыть.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий