Обзор корейского Гольфа Kia Ceed

Kia Cee’d – плод работы специалистов из немецкого дизайнерского центра KIA. Поэтому в его внешности можно узреть дух европейских автомобилей. Экстерьер модели можно охарактеризовать как строгий и лаконичный, при этом не лишенный выразительных деталей.

По сравнению с предшественниками, новый Cee’d отличается агрессивной передней частью. Внутреннее убранство можно описать как: современно, стильно и функционально.

Моторы

В гамму моторов корейца входит один бензиновый 1,6-литровый мотор, выдающий 130 л.с., и два дизельных мотора объемом 1,4 и 1,6 литра, мощность которых составляет 90 и 128 л.с., соответственно. В тандеме с агрегатами может работать 6-скоростная «механика» или автоматическая КПП.

Интерьер

Пространство в салоне более чем предостаточно – четыре человека разместятся без проблем. Материалы отделки – без нареканий. Сиденья довольно хорошо спрофилированы, а диапазон регулировок позволяет выбрать оптимальное положение. В управлении Kia Ceed не хуже лидеров гольф-класса. Неровности он поглощает пусть и жестковато, но упруго и без неприятных шумов. Сид является компромиссом между комфортом на плохих дорогах и управляемостью на трассе и в поворотах.

Безопасность

С безопасностью у Kia Ceed все в полном порядке. По методике EuroNCAP автомобиль 5 звезд или 89 из 100 возможных баллов. Единственным нарекание – слабая защита ребер при боковом ударе об столб. Также надо помнить, что в начальных комплектациях модели нет системы курсовой стабилизации и усилителя экстренного торможения, зато во всех без исключения исполнениях идет полный набор подушек безопасности.

В своем сегменте Kia Ceed является одним из лучших автомобилей по соотношению цена/качество. Он достаточно комфортный, качественно собранный и может быть выполнен в виде традиционного 5-дверного хетчбека или 5-дверного универсала. Также есть 3-дверное исполнение PRO CEED, с намеком на спорт. В отличие от конкурентов, Сид может иметь опции, которые можно встретить в машинах классом выше. Например, Ceed комплектуется обогревом руля.

Расход

Абсолютно у всех версий Kia Ceed умеренный расход топлива. Так, в смешанном цикле бензиновая модель с двигателем 1.6 и МКП потребляет порядка 6,4 литров на «сотню». Дизельные же модификации и того меньше – от 4,1 л (с дизелем 1.4 и «механикой») до 5,6 литров (с дизелем 1.6 и «автоматом»). А это значит, что независимо от версии, Сид весьма экономный и даже подойдет для такси http://express-taxi.ua/ua/.

KIA Ceed – симпатичный и гармоничный автомобиль во всех отношениях. Эта модель гольф-класса имеет неплохой уровень оснащения, экономные двигатели и комфортный салон.

Андрей Иваненко