Mazda6 последнего поколения существенно подогрела интерес как к самой модели, так и к Мазде в целом. Одна из главных причин – внешность. Новый седан положил начало новой эре моделей, выполненных по образу именно «шестерки». Большая, но грациозная. Агрессивная, но не по-спортивному злая. Внутри – легкий привкус спорта в сочетании со сдержанной роскошью.

А еще именно Мазда 6 считается одной из самых угоняемых в Украине, хотя не только в Украине. Кто купил – сразу же КАСКО и хорошую противоугонка, иначе можно остаться и без машины, и без денег. Надуемьшся брать с рук – на сайте «автокод» можно проверить авто.

Выбор двигателей невелик, но включает и бензиновые, и дизельные моторы. Внутри Мазда6 на самом деле может показаться меньше, чем снаружи. Нет, здесь не тесно, но в шахматы не поиграешь. Съедает пространство низкий потолок. Багажник – глубокий и формально большой, но тоже имеет маленькую высоту. В целом же, сидеть в этом седане удобно и комфортно – благодаря сиденьям с удачным профилем. Качество отделки – хорошее, точнее, даже отличное. По ездовым характеристикам японская «шестерка» воспринимается в меру жесткой и отзывчивой.

В краш-тестах EuroNCAP автомобиль Mazda6 заработал максимальные 5 звезд. Он по праву считается одним из самых безопасных седанов D-класса. Кузов модели сконструирован с использованием легких сверхпрочных сплавов, которые наряду с подушками и шторками безопасности обеспечивают высокий уровень защиты. В помощь – радар-детекторы и другие активные системы, предупреждающие заносы и аварии.

Даже бензиновые версии Мазда6 в Украине могут приятно порадовать умеренным аппетитом. Правда, есть моменты, которые потенциальным покупателям могут показаться парадоксальными. Так, например, 2.5-литровая версия с АКПП потребляет фактически столько топлива, сколько и 2-литровая модификация с «автоматом» – около 8,5 л в городе. На трассе же Мазда6 расходует порядка 5 л/100 км, независимо от двигателя. Наш совет: 2.5-литровый агрегат. И быстрее, и по расходу одинаково…

Нынешнее поколение Mazda6, пожалуй, самое красивое в истории модели. Из преимуществ – экономичность двигателей и хорошие ездовые характеристики