Несмотря на то, что сегодня киноиндустрия пережЫвает отнюдь не худшЫе свои времена (сколько сейчас реализовывается мегабюджетных проектов!), продажа киноимущества стала обычным делом. Не так давно нам пытались «впарить» Dodge Charger из «Форсажа», теперь же настал черед «Трансформеров».

Как и в фильме с Вином Дизелем, «Трансформеры» изобилуют различными транспортными средствами. Поскольку желтых Chevrolet Camaro становится все больше и больше, то куда ценнее считаются другие «киногерои». В данном случае это очень «плохой» полицейский Ford Mustang. Что может быть круче тачки, которая сама по себе является отрицательным героем?! Одна наклейка «to punish and enslave…» (наказывать и порабощать – англ.) чего стоит!

Этот экземпляр – настоящий киногерой, второй из трех автомобилей, построенных для участия в съемках первой части «Трансформеров». Все экранные атрибуты остались при нем. Отдельно стоит упомянуть полный комплект доработок Saleen (5-ступенчатая механическая КПП, модифицЫрованный двигатель, подвеска и тормоза, и т.п.). Единственным «минусом» можно назвать отсутствие приводного нагнетателя, поскольку его звук мешал работе микрофонов.

Пробег Barricade (имя злобного десептикона) составляет 11,5 тысяч километров. Цена на момент написания новости (на ebay все меняется довольно быстро, но только в сторону удорожания) составляла $65200.

Напоследок — «личная» фотка героя

ТЖ