Один из 5-ти прототипов Ford Avanti выставили на продажу

Ford Avanti — забытый кабриолет на основе Mustang, о котором мало кто знает. Но даже если ты видишь его впервые, думаем, согласишься с тем, что он реально стрёмный. Но эта была попытка (пусть и не самая удачная) создать неоретрокар на базе Ford Mustang…

Еще в начале 2000-х был популярен ретро-дизайн, и практически все крупные американские производители использовали его на своих автомобилях. Некоторые из продуктов этой тенденции включали Ford Mustang, Chevy Camaro, Dodge Challenger и печально известный Chrysler PT Cruiser.

Была надежда, что Ford сможет возродить спортивный автомобиль Avanti, произведенный Студебеккером в 1960-х годах, но этого явно не произошло. Теперь один из пяти прототипов выставлен на продажу на eBay за $59 000. Автомобиль был основан на Мустанге того времени, и поэтому имеет схожие пропорции.

Как и внешний вид, интерьер достаточно отличается от оригинального дизайна, но под ним все еще есть следы Mustang. Такие вещи, как форма приборной панели, вентиляционные отверстия и элементы отделки, были изменены, но такие элементы, как сиденья, дверные карты, рулевое колесо, центральная консоль и радио / климат-контроль, остались такими же, как у любимого пони-кара Форда. Есть также группа белого цвета, а также новая строчка и значок Avanti в желтом цвете Sunburst, чтобы соответствовать внешнему виду, но мы в лучшем случае учли бы эти незначительные изменения и ничего, что иначе нельзя было бы сделать с обычным Mustang.

Мотор — 4,6-литровый V8, который в этом автомобиле развивает 260 л.с. (263 л.с. / 194 кВт) и 302 фунт-фут (409 Нм) крутящего момента. Затем этот двигатель передает свою мощность на задние колеса через четырехступенчатую автоматическую коробку передач AOD.

И раз уж долистал аж сюда (что вряд ли), то дополним:

  • Купе Studebaker Avanti выпускалось компанией в 1962–1963 годах и считалось флагманской моделью. Особого успеха модель не снискала, однако за прошедшее время предпринима­лось несколько попыток возродить производство модели.
  • Последняя принадлежит бизнесмену Майклу Юджину Келли, который выкупил все права на бренд в 2000 году и пытался наладить производство спорткаров с винтажным дизайном в духе оригинальной модели на шасси других производителей. Перво­начально Avanti Motors использовала платформы GM, однако с 2004 года перешла на «тележку» Ford Mustang. Просуще­ствовала фирма до 2006 года — её крах связывают с обвинением Келли в крупном мошенничестве.
  • Прототип 2004 года продавец называет первым образцом Avanti на шасси Mustang и утверждает, что именно с его помощью компания заявила о себе на Чикагском автосалоне того же года.


Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий