Они возвращаются! Столичная мэрия намерена вернуть эвакуаторы…

Киевская городская государственная администрация ведет переговоры с ГАИ по возобновлению работы эвакуаторов в столице. Об этом сегодня на брифинге сообщила первый заместитель главы КГГА Ирэна Кильчицкая. По ее словам, есть многочисленные обращения в мэрию от граждан, от водителей с просьбой возобновить работу средств эвакуации… 

«И киевляне, и водители за возобновление эвакуации. Но если есть какие-то запрещающие действия — пусть будут пробки на дорогах… Хотя мы продолжаем работу и попытки возобновить эвакуацию», — прокомментировала ситуацию И.Кильчицкая.

Как сообщает УНИАН, ссылаясь на слова Кильчицкой, ГАИ хочет самостоятельно заниматься эвакуацией. «Но у ГАИ нет эвакуаторов. Мы не будем обслуживать ГАИ — мы не обслуживающая структура ГАИ. Мы ведем переговоры с ГАИ. Нет — пожалуйста, пусть занимаются покупкой и эвакуацией сами, если они этого захотят», — сказала И.Кильчицкая.

ПокажЫте нам хоть одного водителя, который молит КГГА вернуть эвакуаторы! ПокажЫте нам количество исков о нарушениях правил эвакуации!

Желание реабилитировать эвакуацию в Киеве было бы логичнее называть эякуляцией, к тому же преждевременной. Поскольку триумф закона еще не оргазмировал, а хочется, чтобы деньги били фонтаном, как раньше…

О законности эвакуаторов мы попросили рассказать Юриста адвокатской фирмы „Бизнес и Право” Ирину Белицкую. Она затрудняется однозначно ответить на вопрос о законности эвакуаторов, но заявляет о том, что эвакуация не отвечает Кодексу про административные правонарушения (КоАП): «Правила парковки, утвержденные Решением КГС (Киевский городской совет – прим. ред.), отнесены к Правилам благоустройства города. Хотя, логика такого отнесения сомнительна. Но даже, если согласиться с ней, становится очевидным, что за нарушения Правил парковки административная ответственность должна происходить в соответствии со ст. 152 КоАП. Эта ответственность заключается в предупреждении или наложении штрафа на граждан от одного до трех необлагаемых налогами доходов граждан (17-51 грн.)»

ТЖ