Opel рехнулся: просит за Insignia OPC

Мы, конечно, чтим и уважаем Опели с приставочкой OPC, но на сей раз порекомендовали бы немцам заменить эти три заветные буквы на «ОРЗ». Похоже, руководству немецкого концерна явно не здоровится, раз уж оно решило повесить на заряженную Insignia ценник «от 44 900 евро»… и это в Германии! Ребятки, да за такие деньги Opel с 6-секундным разгоном до сотни мы вам и сами продадим, а в нагрузку еще парочку «потрепанных» Чляносов дадим!

Теперь мы точно уверены, что в Украине будет больше шансов встретить Chevrolet Camaro, чем Описишную Инсигнию. Потому что надо быть совсем чёкнутым, чтобы за такие деньги (а за спорт-универсал и вовсе 46 375 евро!) купить 2,8-литровую «зажЫгалку» мощностью 325 л.с. и разгоном до сотни в 6 секунд (как у обычной BMW 530!). А ставить ее в один ряд с новой Subaru Impreza WRX STI… ну, как-то глупо, да и зачем. Но, если ты все-таки считаешь этот вариант подходящим — читай.

Описишная версия отличается 18-дюймовыми тормозами Brembo размерностью 355×32 мм, усиленными алюминиевыми суппортами, 19-дюймовыми дисками OPC, дополнительными прорезями в переднем бампере, встроенными задними спойлерами, хромированными накладками и двойными  патрубками выхлопной  системы. Фирменная фишка от OPC — электронная система FlexRide, которая позволяет водителю выбирать один из трех режимов вождения: обычного, спортивного и «для маневрирования».

 

ТЖ