Особенности национальной VIP-охоты… (12 ФОТО)

Может мы чего-то не понимаем в этой жЫзни, но охота — это грязь, водка, резиновые сапоги и баня. Разве нет? А, вот оружейных дел мастера — ребята из компании Holland & Holland — так не считают. После долгой и кропотливой работы вместе с тюнинг-ателье Overfinch, они создали самую эксклюзивную и самую роскошную машинку для охоты… чтобы месить грязь гламурно.

Ну, что за извращенство? Может, еще калоши со стразами начнут делать? Во-первых, как, куда и, собственно, зачем ехать на «паркетном» Рэндже за 200 тысяч евро на охоту? Во-вторых, с таким обвесом и дисками и по бровкам то особо не поездишь. В общем, если ты понимаешь смысл VIP-внедорожника для охоты, вкратце расскажем о нем.

Для британских оружейников это не первый опыт такого рода. Впервые они сделали из Ренджа подобную карету 10 лет назад — ещё в 1999 году. Но на сей раз они превзошли сами себя. 4-местный Range перешит дорогущей перфорированной кожей, а центральная консоль, двери и задний тоннель — не менее драгоценным деревом. Ну, ты понимаешь. Кожа — от саблезубого тибетского тушканчика, вырощенного на клубничном йогурте с биодобавками. Дерево, разумеется, не какая-нибудь карельская береза, а южно-африканская карликовая балумба, которую поливали исключительно Blue Label.

Помимо холодильника, бара и прочих атрибутов королевской охоты — напичканный ящичками багажник. Разумеется, они тоже сделаны из дерева.

Зато водка, как обычно, русская — Ivan. Osobaya. А рядом — шампанское. Да, что они, эти британцы, понимают в особенностях национальной охоты и вообще охоте по-русски? Фу, противно…еще бы коврики из шкуры медведя сделали. 

Если у тебя не всё порядке с головой, зато много денег — вперед. Один из 100 экземпляров ждут тебя. Под капотом — 5-литроый бензиновый двигатель мощностью 510 л.с., либо турбодизельная версия с мотором V8. Цена? Более 200 000 евро.

 

ТЖ