По просьбам трудящихся, т.е. читателей, мы решЫли рассказать о таком знаменательном событии, как открытие первого офицЫального дилерского автосалона Aston Martin. До этого британские спорткары попадали к нам простым «серым» путем, как когда-то велась вся торговля Lexus и Infiniti. Небольшая площадка с автомобилями и крохотная «будка» администратора – так покупались автомобили по 100 тыс. у.е.

Изменить такой ход событий принялась небезызвестная компания АВТ Бавария, которая сейчас «заведует» BMW, Mini и Rolls-Royce. Даже создали отдельное предприятие под это дело – АВТ Британия (очень «оригинально», зато узнаваемо). Поглазеть и пощупать британскую «икону» отныне можно в салоне в центре столицы на улице Богдана Хмельницкого. В помещении представлен весь модельный ряд компании, который состоит из DBS, DB9, «малышей» V12 и V8 Vantage, а также 4-дверного купе Aston Martin Rapide. Даже принимают заказы на новый Aston Martin V8 Vantage S и для самых мажористых мажоров – на One-77. Для самых малообеспеченных поклонников марки обещают привезти мажорную малолитражку Cygnet.

Наверняка у компании уже есть солидный склад таких запчастей, как колесные диски, стойки подвески и бампера с порогами – ведь отечественные «дороги» мало приспособлены для британских спорткаров, а кроссовера пока еще нет.

Планы по реализацЫи – 20 автомобилей до конца года и 35 клиентов на сервисное обслужЫвание, которые приобрели Aston Martin до начала офицЫальных продаж.

Самый интересный момент – расценки на все это «добро». Самый «бюджетный» вариант – Aston Martin V8 Vantage за 138980 евро. Стоимость базовой версии Aston Martin DB9 начинается от 197611 евро, а ценник на V12 Vantage «просит» выложЫть 202790 евро. DBS «стартует» с отметки в 277599 евро. Aston Martin Rapide обойдется в 221050 евро.

У кого там была толстая пачка-заначка под матрасом?

ТЖ