Патрульная полиция начала активно штрафовать владельцев авто на еврономерах

Патрульная полиция начала массово выписывать штрафы в 8500 гривен владельцев авто на еврономерах. Копы получили доступ к базе данных таможни и теперь могут проверять, не нарушены ли правила ввоза евробляхи в Украину.

Патрульная полиция начала активно штрафовать владельцев авто на еврономерах

Глава организации «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич рассказал о многочисленных подобных случаях. По его словам, только в Харькове и Харьковской области за 15 января выписали 15 штрафов.

В «Авто Евро Силе» ссылаются на договоренности с МВД, согласно которым полиция вроде как пообещала не преследовать владельцев авто на еврономерах во время локдауна. Активисты собираются предоставить защиту автомобилистам, получившим штраф за нарушение срока временного ввоза или транзита.

Также ранее отмечены случаи, когда суды отменяют выписанные Патрульной полицией штрафы. Аргументировали это тем, что копы не имеют права останавливать авто, если не было нарушения ПДД.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *