Первый корейский суперкар: да, это почти Hyundai! (7 ФОТО)

Корейский автопром никогда не отличался… да, в общем, ничем никогда и не отличался! Это были серые и невзрачные копии таких же серых и унылых японцев. Естественно, прогресс не стоит на месте и сегодня Hyundai даже может поржать с Top Gear!

Со временем корейцы научились разрабатывать свои собственные модели – микролитражки, седаны и внедорожники с корейскими лого сегодня можно встретить практически везде. Чего им не хватало на самом деле, так это более-менее пристойного суперкара!

До этого момента самым спортивным корейским авто можно было считать Hyundai Coupe с 2,7-литровым V6. Только вот спортивного там не было ничего! Овощ да и только. Кто-то может возразить, мол, а как же Genesis Coupe? Мы его видели лишь на автовозе и в салоне, да и приставке “супер” там тоже ничего не соответствует.

Спасать положение начали 9 лет назад, но проект был закончен только сейчас. Итак, встречайте – Oullim Spirra! Ручная сборка, карбоновые детали кузова и силовой агрегат… все тот же 2,7-литровый V6 от Hyundai! Как же так?

Базовая модификацЫя стыдится своих 173 корейских пони. Добавь небольшую турбинку и получай уже 325 лошадок, поставь турбинку побольше и снимай 402 лошади. Топовая модель щеголяет двойным турбонаддувом и отдачей в районе 475 жеребцов! Вот это уже по-суперкаровски!

ТЖ