Первый таджицкий автомобиль удивил дизайном и экономичностью

В Таджикистане представили первый автомобиль собственной разработки. Собрал его всего за 2 месяца 28-летний народный умелец Джамолиддин Ашуров, сообщает Радио Озоди.

Первый таджицкий автомобиль оказался экономичнее Приуса

Джамолиддин рассказывает, что решил создать недорогую машину для простого народа, ведь в последнее время бюджетные модели стали меньше завозить в Таджикистан. Запчасти он купил на рынке, а дизайн полностью разработал сам, чем особо гордится.

Если честно, то мы не совсем понимаем, чем тут можно гордиться. Получился миниатюрный двухместный угловатый пикап весом всего 157 кг. Зато расход топлива – всего 3 л/100 км.

Первый таджицкий автомобиль оказался экономичнее Приуса

Пока это тестовый экземпляр, серийную модель Джамолиддин обещает сделать чуть крупнее, а ее грузоподъемность составит 215 кг. Как ни странно, проектом уже заинтересовались и даже хотели выкупить его, но конструктор собирается запатентовать свое изобретение и выпускать его.

Мини-автомобиль Джамолиддина

“Чтобы народ пользовался, чтобы расход топлива был низким”Джамолиддин собрал мини-автомобиль, средний расход топлива которого всего 3 литра на 100 км. Мастер мечтает запатентовать свое изобретение и наладить серийное производство

Опубліковано Настоящее время. Азия Понеділок, 25 лютого 2019 р.