Первый суперкар в мире Jaguar XKSS вернули в производство

Jaguar совершил невиданное – выпустил ограниченным тиражом знаменитую модель XKSS. Классический суперкар уже приобрели девять счастливчиков.

Кабриолет Jaguar XKSS 1957 года, по мнению многих – первый в мире суперкар. В его основе лежит гоночный Jaguar D-Type – гроза Ле-Мана 50-х годов.

На Jaguar XKSS впервые был применен алюминиевый монокок, обеспечивавший малый вес и отличную жесткость кузова. 3,4-литровая рядная шестерка на 262 л. с. и 4-ступенчатая МКПП позволяют развить 240 км/ч.

Всего планировали выпустить 25 Jaguar XKSS 1957 года, но пожар на заводе Ягуар уничтожил 9 шасси. Теперь британцы решили восстановить историческую справедливость.

Все девять суперкаров Jaguar XKSS полностью соответствуют оригиналу и даже номера кузова у них – такие же, как у сгоревших кабриолетов. Цена Ягуар – миллион фунтов стерлингов, но несмотря на это, все кабриолеты уже раскуплены

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий