В отличие от Украины, за рубежом реплики на тему суперкаров встречаются довольно часто. Причем не только на дорогах, но и в объявлениях о продаже автомобилей. Так, только за эту неделю мы нашли два новых лота, каждый из которых, по мнению продавцов, является едва ли не точной копией мажЫрных тачек. При этом цена – в разы меньше, да и ТТХ со-о-овсем не те, что у подлинных экземпляров…

Пожалуй, наиболее приближенным к подлиннику можно назвать Jaguar XK8, из которого слепили Aston Martin DBS. Правда, есть нюанс – донор далеко не свежЫй – 1998 года. Пробег – 95 000 миль, что тоже весьма немало. Зато внешне действительно есть сходства с Aston, вот только нам кажется, что такой автомобиль сравни японскому внедорожнику, владелец которого поменял заводские значки на эмблемы Toyota. Где-то в глубинке кто-то и будет думать, что это «японец», но в городах точно засмеют.

Еще большую улыбку вызывает псевдо-Порше, созданный на базе Pontiac Fiero – любимого американцами автомобиля для использование в кит-каростроении. При пробеге в 6 900 миль, его владелец готов распрощаться с ним всего за $21 500.

Не знаем как вам, а из всех описанных нами реплик, больше всего нам запомнился псевдо-Бентли. Тогда и цена на него была адекватной, и внешне он выглядел весьма недурно.

ТЖ