Попал в ДТП кортеж Юлии Тимошенко!

В минувшую пятницу в Киеве произошло ДТП с участием кортежа премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание «Украинская правда». По информации издания, ДТП произошло на Днепровском спуске. Самой Юлии Тимошенко в кортеже не было. Очевидно, машины возвращались на стоянку к Кабмину из аэропорта «Борисполь», откуда премьер-министр полетела на Луганщину…

Как сообщает издание, кортеж двигался по аварийно опасному участку на Днепровском спуске со скоростью свыше 100 километров в час. ДТП произошло в тот момент, когда водитель милицейской машины, которая ехала самой первой в колонне, пытался избежать столкновения с находившемся впереди и совершавшим поворот налево BMW-3. Милицейская машина резко сместилась вправо, но основная машина кортежа, которая за ней, не успела сориентироваться и врезалась в милицейское авто.

Издание сообщает, что прибывшее на место происшествия работники ГАИ объявили виновным в происшествии водителя BMW – по их мнению, он «подрезал» кортеж. Однако он якобы написал заявление в милицию, обжалуя свою вину.

Единственным пострадавшим в результате ДТП оказался водитель милицейской машины. От столкновения сотрудник ДПС получил сотрясение мозга и теперь находится в больнице.

В ГАИ подтвердили, что авария при участии кортежа Тимошенко имела место. Однако в милиции настаивают на своей версии того, что произошло с кортежем. По словам руководителя пресс-службы ГАИ Нины Хмелевской, водитель BMW нарушил правила дорожного движения и создал аварийную ситуацию. «Наш водитель, чтобы оградить кортеж, смог сохранить управление, но в результате этого состоялось столкновение основной машины и авто сопровождения. Водитель нашего авто получил травмы и находится на лечении», — сказала она. Хмелевская также добавила, что по факту ДТП проводится служебное расследование. Кроме того, по информации ГАИ, Юлия Тимошенко даже отблагодарила водителя кортежа за то, что он смог избежать столкновения с другим автомобилем.

Напомним, в 2002 году на том же Днепровском спуске автомобиль с Юлией Тимошенко (тогда еще лидером оппозиционной партии «Батьківщина» — ред.), попал в аварию, в результате чего Тимошенко получила сотрясение мозга.

P.S. Так может хоть после этого кортеж Юлии Тимошенко перестанет валить по встречке на Крещатике и нестись вниз по спуску? Хотя нет, что мы за глупости такие говорим… ведь еще с 2008-го года Премьер убеждает общественность, что отказалась от практики перекрытия дорог во время проезда собственного кортежа. Премьер заявила, что терпеть не может ездить в кортежах (а именно они, как известно, источник зла для водителей, которым приходится ожидать в пробках, пока они проедут) и «90% времени своей жизни ездит без кортежей». А потим малэнькэ звирятко загортае шоколад у фольгу…Так, звычайно.
ФОТО: ТСН
ТЖ