На первый взгляд может показаться, что это жертва “фотошопа”. Но уверяем тебя, что это не так. Над созданием этой “сороконожки” команда инженеров из Covini Engineering работала 32 года! И вот наконец-то появилась информация о старте продаж единственного в мире 6-колесного суперкара. Он называется Covini C6W и, по словам создателей, “рулится” гораздо лучше 4-колесных конкурентов. В 2004 году его могли сделать под заказ, но таких желающих оказалось совсем немного, из-за высокой цены – $240 000…

Но прежде всего нужно объяснить, зачем автомобилю 6 колес. Ведь этот вопрос является самым часто задаваемым сотрудникам Covini. Вот, что они отвечают на него:

1) лучше торможение
2) лучше сцепление с дорогой
3) снижается риск аквапланирования
4) лучше поглощение энергии при лобовом столкновении
5) ощущения при езде намного приятнее

Несмотря на количество колес, мощность мотора передается лишь на 2 задних колеса. Под капотом – 4,2-литровый двигатель Audi мощностью 433 л.с., агрегатированный с 6-ступенчатой механикой. Максимальная скорость – почти 300 км/ч. Впереди у Covini C6W стоят 15-дюймовые колеса с шинами 205/45, а задняя пара шин размерности 345/25 надета на 20-дюймовые колеса.

Небольшая итальянская фирма Covini Engineering была основана Ферруччио Ковини в 1978 году. С того времени компания всячески пыталась доказать, что 6 колес лучше, чем 4. Однако, эти попытки сложно назвать успешными. Возможно, теперь ее ждет хоть какой-то успех, ведь авто-гурманов нынче все больше. Модель будет доступна в кузове купе или кабриолет, а стоимость несколько “устаревшей” новинки составляет минимум $170 000.

Почему “устаревшей”? все просто. Знатоки автоспорта не дадут соврать, что еще в 1976 году Дерек Гарднер спроектировал для команды Кена Тиррелла уникальный шестиколeсный Tyrrell P34. В первом же сезоне Джоди Шектер и Патрик Депайе заняли на нем третье место в Чемпионате мира Фомулы-1. Безусловно, Ковини знал о существовании такой машЫны, и, возможно, именно она вдохновила его на создание суперкара собственной конструкции…

ТЖ