Посмотри на эти формы: живые фото флагманского кроссовера Audi Q8

Одним из самых ярких дебютантов ныне проходящего Детройтского автосалона стал совершенно новый флагманский кроссовер Audi Q8. С ним-то мы и хотим тебя познакомить.

audi-q8-12

Начнем с того, что Audi Q8 — это концепт. Правда, пока — уже в следующем году мы его увидим в салонах.

audi-q8-10

Audi Q8 представляет собой не просто кроссовер, а полноразмерный, большой SUV — его длина превышает 5 м. В дизайнерском плане машина напоминает внедорожный спорткар: она получила новую фирменную стилистику Ауди, которая гармонично сочетается с агрессивным обвесом,подчеркнутым большими воздухозаборниками спереди и диффузором сзади. Оптика, само собой, светодиодная, как и подобает современных машинам.

audi-q8-11

Салон Audi Q8 не менее радует глаз. Здесь у нас разные виды кожи, алюминий, карбон, стекло, проекционный дисплей с дополненной реальностью.

По технической части  Audi Q8 представляет собой плагин-гибрид. Под капотом машины расположился 3,0-литровый бензиновый мотор на 333 силы, а дополняет его электродвижок отдачей 136 л.с. Как итог, в купе мы имеем 449 л.с. Этого достаточно, чтобы разогнать кроссовер до 100 км/ч за 5,4 с и выжать 250 км/ч. На одном электричестве SUV проезжает 60 км.

Очень надеемся, что именно в таком виде Audi Q8 отправится на конвейер. Будет жаль, если в серийном варианте его дизайн попадет под «уравниловку».

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий