Посол Франции рассказал о сотрудничестве ЗАЗ и Renault

Новость про выпуск автомобилей ВАЗ на Запорожском автозаводе без преувеличения стала скандальной и вызвала негатив у многих украинцев. В принципе, это логично, учитывая общеизвестные события и отношения с Россией.

Однако, здесь две стороны медали. О самом факте выпуска Лад в Украине мы говорить не будем – комментируйте сами, если хотите. А вот вторая сторона медали заключается в том, что Лада Ладой, но альянсу «Рено-Ниссан-Мицубиси» принадлежит больше половины акций ОАО «АВТОВАЗ».

Так будут в Украине делать Рено или Лады, и будут ли? Ответ на этот вопрос во время визита в Запорожье дал посол Франции в Украине Этьен де Понсен, сообщает корреспондент Укринформ.

“Рассматривается возможность реализации проекта (речь идет о возобновлении производства автомобилей Lada – авт.), но этот кризис заставил компанию Renault, которая действительно изучает эту возможность, немного затормозить и остановить его реализацию. Дело в том, что сейчас вся мировая автомобильная промышленность находится в очень трудном положении, и возможно это повлияет на перспективы реализации этого проекта. Впрочем, он остается на повестке дня, и решение будет приниматься в соответствии с ситуацией “, – прокомментировал Этьен де Понсен.

А знаешь ли ты, сколько стоили советские авто на современные деньги?